マクロビ料理を提供する想い


私は十年ほど前に体調を崩したことをきっかけに、料理人という視点から「食と健康」について考えるようになりました。

そしてちょうどその時に出会ったのが「マクロビオテック(マクロビ)」の考え方でした。

「マクロビオテック」とはMacro(大き な)Bio(生命)Tic(術・学)の3つを組み合わせて作った合成語で、玄米を主食、野菜・漬物・乾物などを副食とする食事を基本に、食材や調理法のバランスを考える食事法、これに端を発した食 の哲学・学術のことです。

当時受験生だった息子が一生懸命勉強する姿を見て「よし!お母さんも一緒に勉強しよう」と思い、親子で受験勉強に励みました。

そして平成29年3月にマクロビオティックs級ライセンスに合格しました。

自身の経験を元に「美と健康は食から」という気持ちでマクロビの考えを取り入れたメニューをご提供しています。

阿部商店ではお食事の他、スイーツやオードブルなどのマクロビメニューを取り揃えております。

是非一度お試しください。

       

店主 阿部 禎子



毎週木曜はマクロビランチ

季節の食材、地元の食材を使用したマクロビランチを毎週木曜日限定でご提供しています。

「マクロビ」って気になるけど味はどうなのかな?とご興味のある方、是非気軽にお立ち寄りください。

メニューや開催日の詳細はfacebookで情報発信していますので、合わせてご覧ください。

日替わりスイーツ

お食事後のスイーツとコーヒーのセットにマクロビスイーツをご提供する時がございます。

白砂糖や卵、バターなどは使用せず、素材の優しい味わいを楽しむことができるスイーツをご用意しています。

マクロビスイーツは体が喜ぶ素材を使っているので、食べても罪悪感が少ないです。

テイクアウト

オードブルやテイクアウトのお弁当も事前のご予約でご用意させていただきます。

女子会、ママ会、お花見、ピクニックなど様々なシーンでご活用ください。

デコレーションケーキ

お誕生日やクリスマス、手土産に最適なマクロビのデコレーションケーキをご用意しております。

豆乳クリームのデコレーションケーキのほか、ガトーショコラやソイレアチーズケーキなどお好みに合わせた種類がございます。

詳しくは店舗までお問い合わせください。

お節

お正月にはマクロビの特別お節をご用意しております。

体の事を考えたマクロビお節を食べて、一年の健康を祈願してみてはいかがでしょうか。

低アレルゲンの手作り料理ですので、小さなお子様にも安心してお召し上がり頂く事ができます。

アレルゲンに関することは直接店舗までお問い合わせください。